Hackbraten mit Bier-Mopp

8 Portionen

Zeit Zeit

 



Vorbereitung: 30 Minuten / Kochzeit: 135 Minuten

Zutaten  Zutaten

 

 

 

1,5 kg Rindergehacktes
½ rote Paprika, fein gehackt
3 Knoblauch zehen, fein gehackt
½ Tasse Zwiebeln, fein gehackt
3 EL Sour Cream
1 ½ Tassen Semmelbrösel
100 ml Rinderbrühe
1 ½ Tassen Bier
½ Tasse Apfelessig
Worcestersauce
Tabasco
Olivenöl
BBQ Sauce
 
Gewürze
1 EL rote Zwiebeln, granuliert
1 TL Knoblauch, granuliert
1 EL Mac Khen Pfeffer
2 EL Paprikapulver
2 EL Bockshornkleeblätter
1 EL Nigella
1 TL Kreuzkümmel
Salz&Pfeffer

 

Zubereitung  Zubereitung

 

 

Schritt 1
Den Smoker auf 110°C heizen!

Nun den Bier-Mopp vorbereiten; dazu 1 EL rotes Zwiebelgranulat, 1 TL Knoblauchgranulat, 2 EL Paprikapulver, 1 EL Mac Khen Pfeffer, 1 EL Nigella und ½ TL Kreuzkümmel im Mörser zerkleinern. Alles zusammen in einen Topf geben und mit ca. 75ml Olivenöl, dem Apfelessig, dem Bier, 1 EL Worcester Sauce und ½ Tasse Wasser vermischen und erwärmen.

Schritt 2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika, sowie die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und mit ½ TL Kreuzkümmel, Salz und schwarzen Pfeffer würzen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend alles in eine große Schüssel füllen und auskühlen lassen. 

Schritt 3
Das Fleisch, die Semmelbrösel, die Bockshornkleeblätter, die Sour Cream, die Rinderbrühe, 1 TL Tabasco und 2 EL Worcestersauce dazugeben und alles gut durchmischen. Dann alles in eine passende Auflaufform geben, so dass die Masse einen kleinen Hügel bildet.

Schritt 4
Nun den Hackbraten in den Smoker stellen und für 45 Minuten smoken, bis sich die Ränder lösen. Jetzt den Braten aus der Form nehmen und direkt auf den Rost stellen und für ca. 90 Minuten weiter smoken lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mopp einpinseln und 20 Minuten vor Ende mit der BBQ Sauce bestreichen.

Schritt 5
Den Braten vom Smoker nehmen und 10 Minuten ruhen lassen – kann warm oder kalt genossen werden.

Guten Appetit!

Passende Artikel
Mac Khen Pfeffer Mac Khen Pfeffer
Inhalt 20 Gramm (26,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,20 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Schwarzer Pfeffer Schwarzer Pfeffer
Inhalt 40 Gramm (8,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,20 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Bockshornkleeblätter Bockshornkleeblätter
Inhalt 5 Gramm (56,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,80 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Paprikapulver - edelsüß Paprikapulver - edelsüß
Inhalt 40 Gramm (7,50 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Nigella (Schwarzkümmel) Nigella (Schwarzkümmel)
Inhalt 40 Gramm (7,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,80 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Kreuzkümmel Kreuzkümmel
Inhalt 40 Gramm (8,25 € * / 100 Gramm)
ab 3,30 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Knoblauch - granuliert Knoblauch - granuliert
Inhalt 20 Gramm (12,50 € * / 100 Gramm)
ab 2,50 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Rote Zwiebeln - granuliert Rote Zwiebeln - granuliert
Inhalt 40 Gramm (6,75 € * / 100 Gramm)
ab 2,70 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage