2 Portionen
Zeit |
Vorbereitung: 20 Minuten / Kochzeit: 30-40 Minuten
Zutaten |
3-4 gekochte Kartoffeln |
4-5 Eier |
Schuss Sahne (ca. 50ml) |
50-100g weicher Schnittkäse |
1 Zwiebel oder ein paar Frühlingszwiebeln |
1-2 Möhren |
1 Handvoll Zuckerschoten |
Blattspinat |
Öl zum Braten |
Gewürze |
1 Bund Schnittlauch |
Muskatnuss |
Koriandersamen, gemahlen oder gemörsert |
schwarzer Pfeffer, gemahlen oder gemörsert |
Salz |
GEHEIMTIPP: 1TL Eier Masala |
Zubereitung |
Schritt 1
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln, die Zwiebel, die Karotten und welches Gemüse ihr auch immer verwendet würfeln (in unserem Fall noch die Zuckerschoten putzen); außerdem den Käse reiben.
Schritt 2
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und die Karotten anbraten und direkt mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem die Zwiebeln glasig sind die Koriandersamen und die Zuckerschoten hinzugeben. Nach ca. 1-2 Minuten den Blattspinat hinzugeben bis er zerfallen ist. Nun die Hitze abschalten und die Kartoffeln hinzugeben, alles mit Muskatnuss würzen und abkühlen lassen.
Schritt 3
In einer Schüssel die Eier verquirlen, die Sahne, den Käse und den in Ringe geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und alles miteinander verrühren.
Wer mag kann nun noch ein bisschen Eier Masala hinzufügen, was eine würzige Note ergibt.
Schritt 4
Das abgekühlte Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, die Ei-Sahne-Flüssigkeit darüber geben (es muss alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein) und für 30-40 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt und die Tortilla gestockt ist, ist sie fertig.
Guten Appetit!