2 Portionen
Zeit |
Vorbereitung: 15 Minuten / Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten |
ca. 250g Krebsfleisch (gekocht) |
ca. 125g Risottoreis |
400ml Gemüsebrühe |
1 Knoblauchzehe |
1 Schalotte |
100 ml Weißwein |
Butter |
Olivenöl |
Parmesankäse |
Spritzer Zitrone |
1 TL Dill |
1 TL Thymian |
Gewürze |
½ TL Safran |
1 Muskatblüte |
Muskatnuss |
Mac Khen Pfeffer |
Salz |
Zubereitung |
Schritt 1
Die Schalotte würfeln und die Knoblauchzehe andrücken. Den Mac Khen Pfeffer und die Muskatblüte mörsern.
Schritt 2
Die Butter in einen heißen Topf geben, die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Den Reis hinzugeben und etwas braten lassen. Dann alles mit Weißwein ablöschen und den Safran mit den Finger zerreiben und hinzugeben. Unter regelmäßigem Rühren die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen. Nach der Hälfte der Brühe etwas von dem Krebsfleisch, sowie Thymian, Dill und das Pfeffer-Muskat-Gemisch zum Reis geben.
Schritt 3
Nun das Krebsfleisch in etwas Olivenöl erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitrone würzen.
Schritt 4
Wenn der Reis gar ist den Parmesan hinzugeben (Menge nach Wunsch) und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Schritt 5
Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren!
Guten Appetit!