Safran-Krebsfleisch-Risotto

2 Portionen

Zeit Zeit

 



Vorbereitung: 15 Minuten / Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten  Zutaten

 

 

 

ca. 250g Krebsfleisch (gekocht)
ca. 125g Risottoreis
400ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 ml Weißwein
Butter
Olivenöl
Parmesankäse
Spritzer Zitrone
1 TL Dill
1 TL Thymian
 
Gewürze
½ TL Safran
1 Muskatblüte
Muskatnuss
Mac Khen Pfeffer
Salz

 

Zubereitung  Zubereitung

 

 

Schritt 1
Die Schalotte würfeln und die Knoblauchzehe andrücken. Den Mac Khen Pfeffer und die Muskatblüte mörsern.

Schritt 2
Die Butter in einen heißen Topf geben, die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Den Reis hinzugeben und etwas braten lassen. Dann alles mit Weißwein ablöschen und den Safran mit den Finger zerreiben und hinzugeben. Unter regelmäßigem Rühren die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen. Nach der Hälfte der Brühe etwas von dem Krebsfleisch, sowie Thymian, Dill und das Pfeffer-Muskat-Gemisch zum Reis geben.

Schritt 3
Nun das Krebsfleisch in etwas Olivenöl erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitrone würzen.

Schritt 4
Wenn der Reis gar ist den Parmesan hinzugeben (Menge nach Wunsch) und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Schritt 5
Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren!

Guten Appetit!

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