2 Portionen
Zeit |
Vorbereitung: 15 Minuten + Marinierzeit / Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten |
ca. 150g Shrimps (gekocht) |
ca. 100g Erbsen (tiefgekühlt) |
ca. 200g Risottoreis |
1 Knoblauchzehe |
1 Schalotte |
½ Liter Geflügelbrühe |
100 ml Weißwein |
Olivenöl |
Parmesankäse |
Saft aus ½ Zitrone |
1 Chili |
Thymian |
Gewürze |
schwarzer Pfeffer |
½ TL Fisch-Masala |
Salz |
Zubereitung |
Schritt 1
Die Schalotte würfeln und die Knoblauchzehe andrücken. Teile des Thymians und die Chili fein hacken.
Schritt 2
Die Shrimps salzen und mit dem Zitronensaft, der Chili, dem fein gehackten Thymian und dem Fisch-Masala marinieren und beiseite stellen.
Schritt 3
Etwas Olivenöl in einen Topf geben, die Schalotte und den Knoblauch darin anbraten, bis die Schalotte glasig ist. Nun den Reis hinzugeben und eine Weile anbraten.
Schritt 4
Alles mit dem Wein ablöschen und ein paar Thymianzweige hinzugeben. Sobald der Wein verkocht ist etwas von der Geflügelbrühe hinzugeben, so dass der Reis gerade so mit Flüssigkeit bedeckt ist. Diesen Vorgang immer wiederholen bis der Reis gar ist (nach ca. 20 Minuten).
Schritt 5
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tiefkühlerbsen hinzugeben und umrühren. Die marinierten Shrimps in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erwärmen.
Schritt 6
Den Reis auf flachen Tellern anrichten und mit den Shrimps garnieren und servieren.