Risotto mit Shrimps und Erbsen

2 Portionen

Zeit Zeit

 



Vorbereitung: 15 Minuten + Marinierzeit / Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten  Zutaten

 

 

 

ca. 150g Shrimps (gekocht)
ca. 100g Erbsen (tiefgekühlt)
ca. 200g Risottoreis
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
½ Liter Geflügelbrühe
100 ml Weißwein
Olivenöl
Parmesankäse
Saft aus ½ Zitrone
1 Chili
Thymian
 
Gewürze
schwarzer Pfeffer
½ TL Fisch-Masala
Salz

 

Zubereitung  Zubereitung

 

 

Schritt 1
Die Schalotte würfeln und die Knoblauchzehe andrücken. Teile des Thymians und die Chili fein hacken.

Schritt 2
Die Shrimps salzen und mit dem Zitronensaft, der Chili, dem fein gehackten Thymian und dem Fisch-Masala marinieren und beiseite stellen.

Schritt 3
Etwas Olivenöl in einen Topf geben, die Schalotte und den Knoblauch darin anbraten, bis die Schalotte glasig ist. Nun den Reis hinzugeben und eine Weile anbraten.

Schritt 4
Alles mit dem Wein ablöschen und ein paar Thymianzweige hinzugeben. Sobald der Wein verkocht ist etwas von der Geflügelbrühe hinzugeben, so dass der Reis gerade so mit Flüssigkeit bedeckt ist. Diesen Vorgang immer wiederholen bis der Reis gar ist (nach ca. 20 Minuten).

Schritt 5
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tiefkühlerbsen hinzugeben und umrühren. Die marinierten Shrimps in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erwärmen.

Schritt 6
Den Reis auf flachen Tellern anrichten und mit den Shrimps garnieren und servieren.

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