2 Portionen
Zeit |
Vorbereitung: 15 Minuten + Marinierzeit / Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten |
2 Schweineschnitzel |
1 mittlere rote Zwiebel |
1-2 Knoblauchzehen |
Olivenöl |
Gewürze |
1 TL Kümmel |
1 TL Kreuzkümmel |
3 TL Paprikapulver, edelsüß |
½ TL Amchurpulver |
2 TL Majoran |
2 TL Thymian |
schwarzer Pfeffer |
Salz zum Abschmecken |
Zubereitung |
Schritt 1
Die Schnitzel in feine, gleichmäßige Stücke schneiden, damit alles gleichzeitig garen kann. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch nach Belieben in feine Stücke schneiden oder kurz andrücken.
Schritt 2
Die Zwiebelringe und den Knoblauch, zusammen mit den Gewürzen und dem Öl in einen Behälter zum Marinieren geben und alles verrühren. Anschließend das Fleisch hinzugeben und alles gut vermischen. Über Nacht, mindestens aber für 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3
Das Fleisch mindestens eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Zum Braten ein wenig Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch dann bei starker Hitze anbraten. Sobald das Fleisch eine schöne Farbe hat wenden und fertig braten lassen. Zum Gyros passt Krautsalat, Pommes und natürlich Tsatsiki!