2 Portionen
Zeit |
Vorbereitung: 15 Minuten / Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten |
200g Salsicciawürste |
1 Dose Tomaten, stückig |
1 Knoblauchzehe |
3 Frühlingszwiebeln |
ein paar Oliven (grün und/oder schwarz) |
Tomatenmark |
Olivenöl |
Parmesankäse |
Kräuter der Provence (nach Belieben) |
Gewürze |
1 Lorbeerblatt |
1 TL Fenchelsamen |
¼ TL Roshni Chilipulver |
2 TL Bockshornkleeblätter |
1 TL Korianderpulver |
schwarzer Pfeffer |
Salz |
Zubereitung |
Schritt 1
Die Nudeln nach Packungsangabe in einem Topf mit Salzwasser garen. Nach Belieben etwas Kurkuma ins Nudelwasser, dann wird die Pasta noch gelber.
Schritt 2
Die Salsiccia in mundgerechte Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden und die Oliven grob zerhacken.
Schritt 3
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Salsiccia darin anbraten. Die Salsiccia herausnehmen und auf einen Teller oder in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Die Fenchelsamen, das Lorbeerblatt, die Zwiebeln und den Knoblauch im „Salsiccia“-Fett anbraten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit braten. Nun die Tomaten, das Chilipulver, sowie das Korianderpulver hinzugeben und die Soße etwas einkochen lassen.
Schritt 5
Kurz vor Ende die Oliven und die Salsiccia wieder zur Soße geben und die Kräuter, sowie die Bockshornkleeblätter hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Knoblauch und das Lorbeerblatt entfernen.
Sollte die Soße zu dick geworden sein, einfach etwas von dem Nudelwasser hinzugeben.
Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und alles mit Parmesan bestreuen - fertig ist die flotte Pasta!