2 Portionen
Zeit |
Vorbereitung: 10 Minuten / Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten |
Nudeln eurer Wahl (hier Spaghettini) |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
Olivenöl |
Parmesankäse (nach Belieben) |
Zitronensaft und -schale |
Basilikumblätter |
Gewürze |
1 TL Anissamen |
½ TL Roshni-Chilipulver |
Phu Quoc Pfeffer aus der Mühle |
Salz |
Zubereitung |
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und hacken und den Knoblauch andrücken. Dann die Anissamen trocken in einem Topf anrösten, bis es beginnt zu duften. Das Olivenöl, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und alles braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 2
Nun die passierten Tomaten hinzugeben (Achtung - Spritzgefahr!) und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles eine Weile kochen lassen und die Zitronenschale und -saft hinzufügen.
Schritt 3
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Wenn fertig, die Nudeln absieben, zu der Tomatensauce geben und gut durchmischen. Alles auf Tellern anrichten und mit dem Parmesankäse und dem Basilikum bestreuen - Guten Appetit!