2 Portionen
| Zeit |
Vorbereitung: 15 Minuten / Backzeit: 25-30 Minuten
Zutaten |
2 frische küchenfertige Doraden |
2 Knoblauchzehen |
verschiedene Kräuter (was gefällt), z.B. Thymian, Petersilie, Rosmarin |
Olivenöl |
Gewürze |
wilder Kubebenpfeffer (Litsea Cubeba) |
Fenchelsamen |
Pfeffer |
Salz |
| Zubereitung |
Schritt 1
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Doraden gut unter kaltem Wasser abwaschen und leicht abtrocknen.
Schritt 2
Den wilden Kubebenpfeffer mit den Fenchelsamen, sowie Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und die Doraden von innen und außen damit würzen. Anschließend die Doraden mit den Kräuter und dem zerdrückten Knoblauch füllen und ein wenig Olivenöl innen und außen auf den Fisch geben.
Schritt 3
Die Doraden auf ein Blech mit Backpapier geben und für ca. 25-30 Minuten (je nach Größe des Fisches) im Ofen backen, bis die Augen weiß sind.
Dazu passen Kartoffeln, ein grüner Salat oder ihr gebt direkt ein wenig Ofengemüse mit auf das Blech, wie z.B. Tomaten, Fenchel, Frühlingszwiebeln oder Fenchel.
Guten Appetit!