Kräuter-Dorade aus dem Ofen

2 Portionen

 Zeit Zeit

 



Vorbereitung: 15 Minuten / Backzeit: 25-30 Minuten

Zutaten  Zutaten

 

 

2 frische küchenfertige Doraden 
2 Knoblauchzehen
verschiedene Kräuter (was gefällt), z.B. Thymian, Petersilie, Rosmarin
Olivenöl
 
Gewürze
wilder Kubebenpfeffer (Litsea Cubeba)
Fenchelsamen
Pfeffer
Salz

 

 Zubereitung Zubereitung

 

 

 

Schritt 1
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Doraden gut unter kaltem Wasser abwaschen und leicht abtrocknen.

Schritt 2

Den wilden Kubebenpfeffer mit den Fenchelsamen, sowie Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und die Doraden von innen und außen damit würzen. Anschließend die Doraden mit den Kräuter und dem zerdrückten Knoblauch füllen und ein wenig Olivenöl innen und außen auf den Fisch geben.

Schritt 3

Die Doraden auf ein Blech mit Backpapier geben und für ca. 25-30 Minuten (je nach Größe des Fisches) im Ofen backen, bis die Augen weiß sind.

 

Dazu passen Kartoffeln, ein grüner Salat oder ihr gebt direkt ein wenig Ofengemüse mit auf das Blech, wie z.B. Tomaten, Fenchel, Frühlingszwiebeln oder Fenchel.

Guten Appetit!

 

Passende Artikel
Wilder Kubebenpfeffer Wilder Kubebenpfeffer
Inhalt 40 Gramm (12,23 € * / 100 Gramm)
ab 4,89 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Fenchelsamen Fenchelsamen
Inhalt 80 Gramm (6,75 € * / 100 Gramm)
ab 5,40 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Schwarzer Pfeffer Schwarzer Pfeffer
Inhalt 40 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 3,12 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage