Upma

2 Portionen

Zeit Zeit

 



Vorbereitung: 10 Minuten / Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten  Zutaten

 

 

 

1 Tasse Grieß
2 TL Pflanzenöl
1 TL geschälte Urdlinsen

1 TL geschälte Kichererbsen

2 EL Erdnüsse
8 Cashewkerne
1 Zwiebel
2 grüne Chilischoten
1 cm Ingwer
400 ml Wasser
2 TL geklärte Butter
 
Gewürze
½ TL Senfkörner
1 Curryblatt
1 Prise Asant
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz

 

Zubereitung  Zubereitung

 

 

Schritt 1
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Den Grieß trocken in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze knusprig und braun anbraten und in eine Schüssel zum Abkühlen füllen. 

Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und Senf, Kreuzkümmel, Linsen, Kichererbsen, Erdnüsse und Cashewkerne hinzufügen und so lange braten, bis die Linsen und Erdnüsse golden und aromatisch werden. 

Schritt 3
Asant, Chilischoten, Ingwer und Curryblätter dazu geben, für eine Minute braten und anschließend die Zwiebeln glasig anbraten. Nun das Wasser hinzugeben, mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen. Alles auf mittlere Hitze reduzieren, den Grieß unter ständigem Rühren hinzufügen und auf niedriger Hitze weiter kochen, bis das Wasser verdunstet ist 

Schritt 4
Abschließend die geklärte Butter unter schnellem Rühren hinzufügen und alles für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Das Upma wird traditionell mit Quark, Chutneys oder Gurken serviert.

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