Rajma

4 Portionen

Zeit Zeit

 



Vorbereitung: 20 Minuten + 8 Stunden Einweichzeit / Kochzeit: 40 Minuten

Zutaten  Zutaten

 

 

 

3 EL Ghee oder Öl
1 ½ TL Ingwer-Knoblauchpaste
1 große Zwiebel

2 Tomaten

¾ Tasse Kidneybohnen oder 1 Dose
500 ml Wasser (bei Bedarf auch mehr)

1 cm Ingwer

1 grüne Chilischote
2 EL Korianderblätter
2 EL Sahne
 
Gewürze

¼ EL Kurkuma

½ TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
½ EL Korianderpulver
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Bockshornkleeblätter
1 Lorbeerblatt - indisch
Salz zum Abschmecken

 

Zubereitung  Zubereitung

 

 

Schritt 1 (Bohnen)
Die Kidneybohnen (so ihr getrocknete verwendet) für ca. 6 Stunden in viel Wasser einweichen. Das Wasser entsorgen und die Bohnen gut abspülen. Anschließend die Bohnen für 1,5 – 2 Stunden in Wasser kochen, so dass die Dosen weich aber nicht matschig sind. Wenn ihr Kidneybohnen aus der Dose verwendet, entfällt dieser Schritt.

Schritt 2 (Zwiebel-Tomaten-Püree)
Die Tomaten grob hacken! Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in etwas heißem Wasser für ca. 3 Minuten kochen, bis sie transparent sind. Dann alles absieben und zusammen mit den Tomaten und 2 EL Kidneybohnen zu einer Paste pürieren, um eine dickere Soße zu erhalten.

Schritt 3
Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, die grünen Chilis waschen und in feine Ringe schneiden. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kreuzkümmel und das Lorbeerblatt hinzugeben, bis es sprudelt. Nun die Temperatur auf geringe Hitze reduzieren und die Ingwer-Knoblauchpaste hinzugeben, bis ein schönes Aroma entsteht. Dann das Zwiebel-Tomaten-Püree hinzufügen, sowie die restlichen Gewürze und das Salz dazu geben. Alles so lange weiter kochen lassen, bis die Mischung etwas eindickt.

Schritt 4
Die Kidneybohnen, den Ingwer und die Chili, sowie etwas Wasser zu der Mischung geben und alles gut vermengen. Danach alles abgedeckt für 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Schritt 5
Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und alles mit den Bockshornklee- und Korianderblättern garnieren. Dazu passt Reis und bei Bedarf können sie auch noch etwas Zitronenschale drüber streuen.

Passende Artikel
Kurkuma Kurkuma
Inhalt 45 Gramm (6,51 € * / 100 Gramm)
ab 2,93 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Chili - Roshni - gemahlen Chili – Roshni
Inhalt 35 Gramm (12,34 € * / 100 Gramm)
ab 4,32 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Garam Masala Garam Masala
Inhalt 40 Gramm (11,73 € * / 100 Gramm)
ab 4,69 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Korianderpulver Korianderpulver
Inhalt 60 Gramm (8,67 € * / 100 Gramm)
ab 5,20 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Kreuzkümmel Kreuzkümmel
Inhalt 40 Gramm (8,05 € * / 100 Gramm)
ab 3,22 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Bockshornkleeblätter Bockshornkleeblätter
Inhalt 5 Gramm (74,60 € * / 100 Gramm)
ab 3,73 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Lorbeerblätter - indisch Lorbeerblätter - indisch
Inhalt 7.5 Gramm (36,40 € * / 100 Gramm)
ab 2,73 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage