Kashmiri Pulao ist ein authentisches Kaschmirgericht, das relativ einfach zubereitet werden kann.
2 Portionen
Zeit |
Vorbereitung: 15 Minuten / Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten |
75g Basmatireis |
1 große Zwiebel |
1 Chilischote |
10 Minzblätter |
15 Rosinen |
8 Cashewkerne |
10 Pistazien |
10 Mandeln, geschnitten |
5 Walnüsse |
1 cm Ingwer |
2 TL geklärte Butter |
2 TL Speiseöl |
¼ TL Zucker |
Gewürze |
1 Lorbeerblatt, indisch |
¼ TL Kreuzkümmel |
1 Zimtstange |
3 grüne Kardamom |
¼ TL Pfefferkörner |
1 Prise Safran |
Zubereitung |
Schritt 1 (Vorbereitung)
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden; den Ingwer schälen und fein hacken, sowie alle Nüsse fein hacken! Den Basmatireis gegebenenfalls zweimal in Wasser waschen und in einen Topf mit der 3-fachen Menge Salzwasser geben und kochen.
Schritt 2
Die geklärte Butter zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Zucker darin karamellisieren. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
Alle Gewürze auf kleiner Hitze für ein paar Sekunden in der gleichen Pfanne anbraten und danach die Nüsse, den Ingwer, die Chili und die Rosinen hinzufügen, bis die Nüsse leicht gebräunt sind.
Schritt 4
Nun die Minzblätter und den Safran (vorher zerkleinern) hinzufügen, den Reis hinzugeben und alles gut durchmischen. Vor dem Servieren die karamellisierten Zwiebeln dazugeben und alles umrühren, sowie heiß servieren.