Kadhi

4 Portionen

Zeit Zeit

 



Vorbereitung: 10 Minuten / Kochzeit: 40 Minuten

Zutaten  Zutaten

 

 

 

500 ml Joghurt
1 Tasse Kichererbsenmehl
5 Chilischoten

900 ml Wasser

50 ml Pflanzenöl
1 EL geklärte Butter
 
Gewürze
1 EL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
½ TL Asant
2 TL Kreuzkümmel
Salz
 
Für die Krapfen
1 Tasse Kichererbsenmehl
Etwas Wasser
1 TL Salz
75 ml Pflanzenöl zum Frittieren

 

Zubereitung  Zubereitung

 

 

Schritt 1
Kichererbsenmehl, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Garam Masala vermengen und den Joghurt nach und nach zu dieser Mischung hinzufügen, um eine glatte Paste zu bilden. Danach das Wasser dazugeben.

Schritt 2
Das Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen, den Asant, die Kreuzkümmelsamen und die ganzen roten Chilischoten hinzufügen. Sobald Kreuzkümmelsamen zu sprudeln beginnen, die Mehl-Joghurt-Mischung hinzufügen und zum Kochen bringen und bei geringer Hitze weiterköcheln, bis es ein wenig eindickt.

Schritt 3 (Krapfenzubereitung)
Das Mehl mit ausreichend Wasser verrühren, um eine dicke Konsistenz zu erhalten. Den Teig für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4 (Krapfenzubereitung)
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Krapfen-Mischung leicht und fluffig schlagen und jeweils 1 TL davon auf mittlerer Hitze braten. Sobald sie goldbraun sind einmal wenden und von der anderen Seite braten. Die fertigen Krapfen (Kadhis) herausnehmen und so lange weiter machen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Alles zusammen mit Reis servieren!

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