4 Portionen
Zeit |
Vorbereitung: 10 Minuten / Kochzeit: 40 Minuten
Zutaten |
500 ml Joghurt |
1 Tasse Kichererbsenmehl |
5 Chilischoten |
900 ml Wasser |
50 ml Pflanzenöl |
1 EL geklärte Butter |
Gewürze |
1 EL Kurkuma |
1 TL Chilipulver |
1 TL Garam Masala |
½ TL Asant |
2 TL Kreuzkümmel |
Salz |
Für die Krapfen |
1 Tasse Kichererbsenmehl |
Etwas Wasser |
1 TL Salz |
75 ml Pflanzenöl zum Frittieren |
Zubereitung |
Schritt 1
Kichererbsenmehl, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Garam Masala vermengen und den Joghurt nach und nach zu dieser Mischung hinzufügen, um eine glatte Paste zu bilden. Danach das Wasser dazugeben.
Schritt 2
Das Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen, den Asant, die Kreuzkümmelsamen und die ganzen roten Chilischoten hinzufügen. Sobald Kreuzkümmelsamen zu sprudeln beginnen, die Mehl-Joghurt-Mischung hinzufügen und zum Kochen bringen und bei geringer Hitze weiterköcheln, bis es ein wenig eindickt.
Schritt 3 (Krapfenzubereitung)
Das Mehl mit ausreichend Wasser verrühren, um eine dicke Konsistenz zu erhalten. Den Teig für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4 (Krapfenzubereitung)
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Krapfen-Mischung leicht und fluffig schlagen und jeweils 1 TL davon auf mittlerer Hitze braten. Sobald sie goldbraun sind einmal wenden und von der anderen Seite braten. Die fertigen Krapfen (Kadhis) herausnehmen und so lange weiter machen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Alles zusammen mit Reis servieren!