Chicken Chettinad

Dieses Hühnchen-Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion – wunderbar exotisch, würzig und saftig!
Obwohl dieses Gericht relativ viele Zutaten hat, ist es schnell gemacht.

2-3 Portionen

Zeit Zeit

 



Vorbereitung: 30 Minuten + 3 Stunden Marinierzeit / Kochzeit: 30-40 Minuten

Zutaten  Zutaten

 

 

 

500 g Hähnchenkeulen
2 EL Öl
2 Tomaten (püriert oder fein gehackt)
2 Zwiebeln, gewürfelt
1-2 Curryblätter
½ TL Kurkumapulver
250 ml heißes Wasser
Korianderblätter zum Garnieren
 
Marinade
¼ TL Kurkumapulver
¼ TL Chilipulver
1 EL Joghurt

1 TL Ingwer-Knoblauch Paste

Chettinad Masala (siehe unten)

Salz zum Abschmecken

 

Chettinad Masala

6-8 Cashewkerne, gehackt

¼ Tasse Kokosraspeln

1 EL Koriandersamen

1 TL Fenchelsamen
¾ TL Kreuzkümmel
½ TL Pfefferkörner, schwarz

1 TL Chilipulver

3 grüne Kardamomkapseln
4 Gewürznelken
2,5 cm Zimtstange oder 1 TL gemahlen

 

Zubereitung  Zubereitung

 

 

Schritt 1 (Marinade)
Kurkuma, Chilipulver, Joghurt, Salz und Ingwer-Knoblauch-Paste in eine Schüssel geben, vermengen und das Huhn darin für mindestens 3 Stunden marinieren.

Schritt 2 (Chettinad Masala)
Die Koriandersamen auf kleiner Flamme trocken rösten. Wenn sie gut zu riechen beginnen, die grünen Kardamoms, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Pfeffer, Zimt, Chilipulver und Nelken hinzufügen und so lange weiter rösten, bis die Nelken deutlich duften.

Als nächses die Cashewkerne und die Kokosraspeln hinzufügen und braten, bis die Kokosnuss gut riecht. Alles auskühlen lassen, in einen Mixer geben, ein wenig Wasser hinzugeben und alles zu einer glatten Paste pürieren.

Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lorbeerblatt und die Zwiebel darin anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind.

Schritt 4
Das Hähnchen hinzufügen und für mindestens 5 Minuten anbraten. Anschließend die Tomaten mit der Chettinad-Masala-Paste hinzufügen und weiter braten, bis sich das Öl zu trennen beginnt.

Schritt 5
Die Ingwer-Knoblauch-Paste und das Curryblatt hinzugeben, kurz mitbraten und 250 ml heißes Wasser hinzugeben (bei kaltem Wasser kann das Hühnchen manchmal hart werden). Alles ca. 20-25 Minuten mit Deckel weiterkochen, bis das Hähnchen gar ist.

Schritt 6
Die Soße sollte leicht dicklich sein; wenn sie zu flüssig ist, während der letzten 5 Minuten des Kochvorgangs den Deckel abnehmen, wenn sie zu dick ist etwas Wasser hinzufügen.

Alles mit Reis oder Brot genießen – guten Appetit!

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