Zeit |
Vorbereitung: 5-10 Minuten / Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten |
125 g Panchetta (oder Speck) |
1 TL Oregano, getrocknet |
1 TL Thymian, getrocknet |
Gewürze |
1 TL Fenchelsamen |
1 TL schwarzer Pfeffer |
100g grobes Salz |
Zubereitung |
Schritt 1
Fenchel und Pfeffer trocken rösten, bis es angenehm duftet
Schritt 2
Panchetta klein schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Pfeffer, Fenchel, Thymian, Oregano und Speck im Thermomix kurz auf Stufe 10 für 5 Sekunden zerkleinern. Dann das Salz hinzufügen und nochmals auf Stufe 6 für 2-3 Sekunden zerkleinern. Fertig!
Tipp: schmeckt zu Pellkartoffeln, gebratenem Fisch und Fleisch, auf gekochten Eiern oder einfach nur auf Butterbrot!