Ras El-Hanout ist für uns eine der leckersten Gewürzmischungen überhaupt! Die dazugehörigen Rezepte variieren etwas, da jeder Händler die Konkurrenz mit noch besseren Aromen übertrumpfen möchte!
Aber wir verraten Euch natürlich wie wir es gemacht haben!
Zutaten |
2 TL schwarze Pfefferkörner* |
9 Gewürznelken* |
12 Pimentkörner* |
2 TL Kreuzkümmel* |
1 TL Anis* |
1 TL Kardamomkapseln, grün* |
2 TL Koriandersamen, gemahlen |
2 TL Zimtpulver |
2 TL Ingwerpulver |
2 TL Muskat |
2 TL Chilipulver |
1 TL Kurkuma |
Zubereitung |
Schritt 1
Alle mit einem Stern markierten Gewürze in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann in eine Gewürzmühle oder einen Thermomix (oder Ähnliches) geben und vermahlen!
Schritt 2
Anschließend alles mit den gemahlenen Gewürzen vermischen und licht- und luftgeschützt lagern. Die oben angegebene Menge passt in die große Tastyone-Gewürzdose!