Harissa Gewürzpulver

Harissa ist eigentlich eine Gewürzpaste aus der nordafrikanischen Küche, ursprünglich aus dem Maghreb und dort eine der wichtigsten Gewürzmischungen überhaupt. Man kann es aber nicht nur als Paste, sondern auch als Pulver verwenden und die Speisen damit einstreuen. Wir haben für euch hier ein einfaches Rezept für das Pulver zusammengestellt. Wenn ihr lieber eine Paste, statt das Pulver möchtet, so gebt einfach noch etwas Olivenöl hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Harissa ist der ideale Begleiter zu Couscous, aber es passt auch wunderbar zu Lamm, Geflügel und Rind.

Zutaten  Zutaten

 

 

 

3 TL Koriandersamen 
2 TL Kreuzkümmelsamen
3 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Knoblauch (frisch oder gefriergetrocknet)
½ - 1 TL Chilipulver (je nach Schärfegrad) – Alternativ auch frische Chili

 

Zubereitung  Zubereitung

 

 


Schritt 1

Die Koriandersamen und den Kreuzkümmel in einer Pfanne trocken anrösten bis die Gewürze anfangen zu duften. Dann die Gewürze zum Abkühlen in eine Schüssel oder auf einen Teller geben.

Schritt 2
Im Falle von frischem Knoblauch bzw. Chili, beides ganz fein hacken. Nun alle Zutaten in einen Mörser geben und alles fein mahlen.

Schritt 3
Alles in einem licht- und luftgeschützten Container aufbewahren.

Passende Artikel
Kreuzkümmel Kreuzkümmel
Inhalt 40 Gramm (8,05 € * / 100 Gramm)
ab 3,22 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Paprikapulver - edelsüß Paprikapulver - edelsüß
Inhalt 40 Gramm (7,33 € * / 100 Gramm)
ab 2,93 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Koriandersamen Koriandersamen
Inhalt 25 Gramm (9,72 € * / 100 Gramm)
ab 2,43 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Chili - Roshni - gemahlen Chili – Roshni
Inhalt 35 Gramm (12,34 € * / 100 Gramm)
ab 4,32 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage