Eine richtige Currywurst wird geschnitten serviert und unserer Meinung nach gehört die Würzung in die Sauce und nicht oben drüber - hier eine einfache Gewürzmischung, die Euren Ketchup zur Currysauce pimpt!
Zutaten |
1 EL Kreuzkümmel* |
1 TL Senfkörner, gelb* |
1 TL Bockshornkleesamen* |
1 TL Kardamom, grün* |
1½ TL schwarze Pfefferkörner* |
½ TL Gewürznelken* |
20 Curryblätter* (bald bei uns verfügbar) |
2 EL Koriandersamen, gemahlen |
2 EL Kurkuma |
1 EL Ingwerpulver |
1 TL Chilipulver, scharf |
½ TL Zimtpulver |
Zubereitung |
Schritt 1
Alle mit einem * markierten Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften und dann auf einem Teller auskühlen lassen. Anschließend diese Gewürze in einer elektrischen Gewürzmühle fein mahlen.
Schritt 2
Alle Gewürze miteinander vermischen und licht- und luftgeschützt lagern. Die oben angegebene Menge passt in die große Tastyone-Gewürzdose!