Das hier angegebene Gemüse könnt Ihr natürlich durch ein Gemüse eurer Wahl ersetzen! Es schmeckt was gefällt!
2 Portionen
Zeit |
Vorbereitung: 30 Minuten / Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten |
3-4 Frühlingszwiebeln |
1 Paprikaschote |
80g Mungobohnensprossen |
80g Shiitake-Pilze |
1 Chilischote, rot |
125g Garnelen (bei vegetarischer Zubereitung weglassen) |
Zitronengras |
1 kl. Dose Kokosmilch |
Sojasauce |
Sesamöl |
2-3 Stiele Korianderblätter |
Gewürze |
2 TL Vietnamesisches Currypulver |
½ TL Roshni Chilipulver |
Salz&Pfeffer |
Zubereitung |
Schritt 1
Die Garnelen, Paprika und Shiitakepilze in mundgerechte Stücke schneiden - die Frühlingszwiebel längs halbieren und in längliche Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Garnelen in Sesamöl in einer heißen Pfanne anbraten, salzen und pfeffern und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und Chilis in der gleichen Pfanne anbraten und nach ein paar Minuten das Vietnamesische Currypulver, sowie das Zitronengras hinzufügen und so lange weiter braten lassen, bis es herrlich duftet.
Schritt 3
Die Paprika dazu geben und so lange braten bis sie etwas weich geworden sind, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Shiitake-Pilze hinzufügen und mit der Kokosmilch vermengen. Alles mit Sojasauce würzen und kurz vor Ende der Garzeit die Garnelen wieder zum Curry hinzugeben.
Schritt 4
Das Zitronengras wieder entfernen, alles abschmecken ggf. nachwürzen und mit den Korianderblättern garnieren.
Dazu passt Brot oder Basmatireis - wir wünschen guten Appetit!