Lamm Masala
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: TAS231602
-
Zutaten
Koriandersamen, schwarzer Pfeffer, Nelken, Muskatblüte, Chili, Kreuzkümmel, Ingwer, schwarzer Kardamom, Fenchelsamen, Lorbeer, Kurkuma, Senfsamen, Kümmel, Sternanis, Knoblauch, Triphala
-
Geschmack
scharf-würzig; facettenreich, wie die indische Küche
-
Allergene
Enthält SENF und kann Spuren von Sellerie und Sesamsamen enthalten.
-
Ursprung
Indien
-
Wissenswertes
Ein Masala ist eine Gewürzzubereitung aus der indischen Küche und unser Lamm Masala ist speziell auf die Zubereitung von Lammfleisch (oder auch Ziege) abgestimmt. Lamm Masala ist ein beliebtes Schmorgericht, welches mit Brot oder Reis gegessen wird. Das Masala passt aber auch prima zu anderen Zutaten.
-
folgenden Gerichten
Schwein, Lamm, Rind, Kalb, Meeresfrüchte, Biryani, Pilaw
-
Landesküche
Indisch
-
Verwendung
3 TL Lamm Masala in 1/2 Tasse lau warmen Wasser auflösen und den Speisen hinzugeben – alternativ erst das Pulver hinzugeben und dann mit Wasser auffüllen.
-
volle Geschmackentfaltung
Das Lamm Masala erst kurz vor Ende des Kochprozesses in die Sauce hinzugeben, damit die flüchtigen Aromen erhalten bleiben.
-
Tipp
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und eine ganze Zimtstange, eine Muskatblüte, ein indisches Lorbeerblatt, eine rote Chili, schwarzen Kardamom und eine gehackte Zwiebel anbraten. Anschließend das Lamm Masala in die Sauce hinzugeben.