Chilipulver - extra Feuer
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- Artikel-Nr.: TAS231500
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Schärfe
Level 3: 50.000 Scoville
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Zutaten
Chili (Spanischer Pfeffer)
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Geschmack
scharf – bei höheren Temperaturen noch schärfer
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Allergene
Kann Spuren von Sellerie, Senf und Sesamsamen enthalten.
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Ursprung
Indien/Spanien
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Wissenswertes
Chilis sind das wohl beliebteste Gewürz der Welt und wird 20-mal häufiger konsumiert als jedes andere Gewürz. Dabei gibt es sage und schreibe mehr als 3000 Chili-Sorten auf der Welt. Der Konsum von scharfen Chilis kann auch trainiert werden, in dem man sich schrittweise an immer schärfere Arten herantastet. Chilis verdanken ihre Schärfe dem Capsaicin, welches vor allem in den Samen und den Scheidewänden zu finden ist. Die Schärfe variiert von mild bis ultra-scharf und wird in Scoville gemessen – Scoville gibt das Verhältnis zwischen zu bestimmender und zur Verdünnung verwendeter Flüssigkeit wieder, bei unserem Chilipulver – extra Feuer benötigt man 50.000 ml Wasser, um bei 1ml der Chili keine Schärfe mehr zu messen.
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folgenden Gerichten
Fast allem, wenn man es scharf mag
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Landesküche
Afrikanisch, Asiatisch, Indisch, Chinesisch, Karibisch
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Verwendung
Es handelt sich um REINES Chilipulver, deshalb vorsichtig verwenden.
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volle Geschmackentfaltung
Es ist einfach scharf!
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Tipp
WENN ES BRENNT: am besten Milchprodukte konsumieren; oder ein Bier
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Gesundheitsaspekte
Je schärfer desto gesünder!
Blut & Herz
Studien haben gezeigt, dass der häufige Konsum von Chilis der Bildung von Blutgerinnseln vorbeugen kann und den Cholesterinspiegel positiv beeinflusst.
Bauchbereich
Entgegen einiger Annahmen beugen Chilis der Bildung von Magengeschwüren vor, da es die Durchblutung und Schleimbildung der Magenschleimhaut fördert.
Beauty & Wohlbefinden
Der Verzehr von Chilis kurbelt die Kalorienverbrennung an und senkt den Appetit – beide Effekte können bei der Gewichtsabnahme und Fettverbrennung unterstützen.