Kala Namak

3,90 € *
Inhalt: 90 Gramm (4,33 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Größe:

Gebinde:

  • TAS231101
P Jetzt Bonuspunkte sichern
  • Zutaten

    Kala Namak

  • Geschmack

    schwefelig salzig

  • Allergene

    Kann spuren von Sellerie, Senf und Sesamsamen enthalten.

  • Ursprung

    Indien

  • Wissenswertes

    Kala Namak, auch als Schwarzsalz bezeichnet, besteht, wie normales Kochsalz, eigentlich hauptsächlich aus Natriumchlorid. Jedoch hat es ein sehr spezielles Schwefelaroma, welches an gekochte Eier erinnert und deshalb ideal für die vegane Küche ist, um einen Eiergeschmack an die Gerichte zu bekommen. Die schwarze Farbe kommt eigentlich durch die Reduktion mit Holzkohle, letzten Endes ist die Farbe jedoch eher rötlich, aufgrund seines hohen Eisengehalts.

  • Gewürzdose

    Dieser Artikel wird in der kleinen Gewürzdose mit Aromadeckel geliefert.

    IMG_5069

  • folgenden Gerichten

    Geflügel, Fisch, Tofu, Kartoffeln, Gemüse, Saucen

  • Landesküche

    Indisch

  • Verwendung

    Sein schwefelig, an gekochte Eier erinnernder Geschmack, macht es ideal für die vegane Küche, um einen Eiergeschmack an die Gerichte zu bekommen.

  • volle Geschmackentfaltung

    Erst gegen Ende hinzugeben, da die Schwefelaromen flüchtig sind.

  • Tipp

    Mayonnaise, Aioli oder Sauce Hollandaise mit Kala Namak verfeinert, gibt ihr einen wunderbar typischen Geschmack. Aber auch auf Avocado-Broten oder Chutneys und Currys passt es wunderbar.

Zuletzt angesehen