Kala Namak
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: TAS231101
-
Zutaten
Kala Namak
-
Geschmack
schwefelig salzig
-
Allergene
Kann spuren von Sellerie, Senf und Sesamsamen enthalten.
-
Ursprung
Indien
-
Wissenswertes
Kala Namak, auch als Schwarzsalz bezeichnet, besteht, wie normales Kochsalz, eigentlich hauptsächlich aus Natriumchlorid. Jedoch hat es ein sehr spezielles Schwefelaroma, welches an gekochte Eier erinnert und deshalb ideal für die vegane Küche ist, um einen Eiergeschmack an die Gerichte zu bekommen. Die schwarze Farbe kommt eigentlich durch die Reduktion mit Holzkohle, letzten Endes ist die Farbe jedoch eher rötlich, aufgrund seines hohen Eisengehalts.
-
folgenden Gerichten
Geflügel, Fisch, Tofu, Kartoffeln, Gemüse, Saucen
-
Landesküche
Indisch
-
Verwendung
Sein schwefelig, an gekochte Eier erinnernder Geschmack, macht es ideal für die vegane Küche, um einen Eiergeschmack an die Gerichte zu bekommen.
-
volle Geschmackentfaltung
Erst gegen Ende hinzugeben, da die Schwefelaromen flüchtig sind.
-
Tipp
Mayonnaise, Aioli oder Sauce Hollandaise mit Kala Namak verfeinert, gibt ihr einen wunderbar typischen Geschmack. Aber auch auf Avocado-Broten oder Chutneys und Currys passt es wunderbar.