Roter Pfeffer
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: TAS231074
-
Zutaten
Roter Pfeffer
-
Geschmack
zitrusartig, scharf, leicht süßlich
-
Allergene
Kann Spuren von Sellerie-, Senf- und Sesamsamen enthalten
-
Ursprung
Vietnam
-
Wissenswertes
Unser echter roter Pfeffer ist eine Rarität, da die Beeren bis zur Reife an der Pflanze bleiben, während schwarzer oder grüner Pfeffer früher geerntet wird. Durch die späte Ernte besteht die Gefahr, dass die Beeren zu Boden fallen und dadurch nicht mehr verwertbar sind, was ihn auch so selten macht. Im Vergleich mit den anderen Pfefferfarben ist er aber definitiv der Aromatischste.
-
Verwendung
Zerstoßen oder gemahlen zu den Speisen geben.
-
volle Geschmackentfaltung
Am besten erst gegen Ende der Garzeit hinzugeben.
-
Tipp
Ideal zu Fleischgerichten, wie z.B. Steak.
-
Gesundheitsaspekte
Auf der Überholspur durch den Verdauungstrakt
Bauchbereich
Roter Pfeffer beschleunigt, Studien zufolge, die Verdauung, indem die Nahrung schneller durch den Verdauungstrakt geführt wird. Eine längere Verweilzeit der Nahrung steht im Verdacht zu Magen-Darm-Problemen zu führen und diesen wird somit durch den Konsum von rotem Pfeffer vorgebeugt.
-
Rezepte
Asiatisch
Indisch
Lateinamerikanisch
Mediterran
- Eintopf mit Broccolo fiolaro
- Kräuter-Dorade aus dem Ofen
- Pasta mit Anis-Tomatensauce
- Pasta mit Salsiccia
- Pfannengyros
- Risotto mit Shrimps und Erbsen
- Tortilla
- Tzatziki
- Zucchini Risotto
Westeuropäisch
Gewürzmischungen