Phu Quoc Pfeffer
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: TAS231081
-
Zutaten
roter Phu Quoc Pfeffer
-
Geschmack
scharf, fruchtig-süß
-
Allergene
Kann Spuren von Sellerie, Senf und Sesamsamen enthalten.
-
Ursprung
Vietnam
-
Wissenswertes
Vietnam ist der größte Pfeffer-Produzent der Welt, aber dieser Pfeffer ist wirklich etwas Besonderes. Unser roter Phu Quoc Pfeffer kommt von der gleichnamigen vietnamesischen Insel und seine Produktion ist von Anfang bis Ende reine Handarbeit. Somit stellt der Phu Quoc Pfeffer und unter all den Pfeffersorten auf der Welt doch eine Rarität dar und die Bauern sind mit recht sehr stolz auf ihn. Wir beziehen ihn von einem Lieferanten, der seine eigene Plantage betreibt und, genau wie wir, höchsten Wert auf Qualität, Nachhaltigkeit und das Wohl von Mensch und Natur legt.
-
Verwendung
Mörsern oder in einer Mühle mahlen und nicht zu lange mit schmoren lassen, da sich die Aromen sonst verflüchtigen. Die einheimischen in Vietnam mörsern ihn zusammen mit Salz und geben etwas Limone hinzu.
-
volle Geschmackentfaltung
Direkt vor der Verwendung mahlen – vorgemahlener Pfeffer steuert nur Schärfe bei.
-
Tipp
Um die pfeffereigenen Aromen UND die Schärfe in ein Gericht zu bekommen sollten die ganzen Körner von Anfang an mitgekocht und am Ende der Garzeit nochmal Pfeffer frisch hineingemahlen werden.
-
Gesundheitsaspekte
Auf der Überholspur durch den Verdauungstrakt
Bauchbereich
Schwarzer Pfeffer beschleunigt, Studien zufolge, die Verdauung, indem die Nahrung schneller durch den Verdauungstrakt geführt wird. Eine längere Verweilzeit der Nahrung steht im Verdacht zu Magen-Darm-Problemen zu führen und diesen wird somit durch den Konsum von schwarzem Pfeffer vorgebeugt.
-
Rezepte
Asiatisch
Indisch
Lateinamerikanisch
Mediterran
- Eintopf mit Broccolo fiolaro
- Kräuter-Dorade aus dem Ofen
- Pasta mit Anis-Tomatensauce
- Pasta mit Salsiccia
- Pfannengyros
- Risotto mit Shrimps und Erbsen
- Tortilla
- Tzatziki
- Zucchini Risotto
Westeuropäisch
Gewürzmischungen