Triphalapulver
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: TAS231402
-
Zutaten
100% reines BIO Triphalapulver, bestehend aus BIO Haritaki („rispige Myrobalanen“), BIO Amla („indische Stachelbeere“), BIO Bibhitaki („grüne Myrobalanen“)
-
Geschmack
sauer, bitter, süß, scharf und herb
-
Allergene
Kann Spuren von Sellerie, Senf und Sesamsamen enthalten.
-
Ursprung
Indien
-
Wissenswertes
Triphala, bedeutet direkt übersetzt "drei Arten von Früchten" in Sanskrit, und ist ein rein pflanzliches Produkt, welche ein wichtiger Teil der ayurvedischen Medizin ist. Triphala wird durch die Kombination von drei indischen „Superfrüchten“ hergestellt – Amalaki, Bibhitaka und Haritaki. Diese drei traditionellen Früchte haben aufgrund ihrer entzündungshemmenden und antioxidierenden Eigenschaften einen starken medizinischen Wert.
-
Verwendung
Einen halben TL Triphalapulver mit heißem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen und als Tee genießen; kann aber auch wohl dosiert beliebigen Speisen, besonders Suppen, hinzugegeben werden.
Dosierung: 2x täglich; Morgens und Abends
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise; für Kinder unzugänglich aufbewahren; FÜR SCHWANGERE UND STILLENDE FRAUEN NICHT GEEIGNET.
-
Tipp
Ein halber TL Triphalapulver ins Müsli oder in den Smoothie geben.
-
Gesundheitsaspekte
Triphala ist ein gutes Antioxidans und eine reiche Quelle von Polyphenolen, die gegen freie Radikale kämpfen können. Freie Radikale sind Moleküle in Ihrem Körper, die Zellschäden verursachen können und zu schädlichen Krankheiten führen können, wenn sie unkontrolliert bleiben. Reiche Antioxidantien in Triphala reduzieren jeglichen oxidativen Stress und reduzieren Entzündungen. Triphala ist reich an Vitamin C und hat entzündungshemmende Eigenschaften, so kann es die Produktion von weißen Blutkörpern stimulieren und hilft bei der Herstellung von Antikörpern gegen Infektionen, Krankheitserreger und Viren.
Wenn Sie an Allergien leiden, dann könnte Triphala das perfekte Gegenmittel sein!
Blut & Herz
Hilft bei der Bekämpfung von Diabetes-Typ-2 – Ein im „International Journal of Ayurvedic Medicine“ veröffentlichter Artikel besagt, dass Triphala bei der Regulierung des Blutzucker- und Cholesterinspiegels hilft, da die Insulinsekretion aus der Bauchspeicheldrüse gefördert und so der Zuckerspiegel gesenkt, sowie die Insulinresistenz verbessert wird.
Bauchbereich
Triphala ist ein gutes natürliches Abführmittel und kann helfen, den Stuhl zu lösen und Darmbewegungen zu verbessern. Auch bei der Behandlung des Reizdarm-Syndroms kann es helfen. Triphala stärkt den Verdauungstrakt, indem es die Anzahl der guten Bakterien im Darmtrakt erhöht.
Hals & Mund
Triphala steigert die Zahngesundheit, da es eine starke, restaurative Wirkung auf das Zahnfleisch und die Zähne hat. Ein in „The Indian Journal of Dental Research“ veröffentlichter Artikel wies darauf hin, dass ein Mundwasser mit Triphala und Wasser so effektiv wie jedes medizinisch verordnete Mundwasser (welches Chlorhexidin als Hauptbestandteil hat) ist. Triphala hilft, Mundkeime aus dem Mund zu eliminieren und somit die Zahngesundheit gut zu erhalten.
Beauty & Wohlbefinden
Triphala kann bei der Gewichtsabnahme helfen und beugt somit gleichzeitig Hochrisiko-Erkrankungen wie Herzinfarkt, Bluthochdruck und Diabetes vor und hilft auch schlechtes Cholesterin in Schach zu halten.
Zur Verbesserung der Haar- und Hautqualität ist Triphala sehr bekannt und beliebt, sowohl bei Männern als auch bei Frauen. Dies kann zum einen durch den Konsum von Triphala, als auch durch eine Paste, welche auf das Haar oder die Haut aufgetragen wird, erfolgen.
Auge & Ohr
Triphala ist ideal, um eine gute Augengesundheit und Sehkraft zu erhalten, da es nicht nur hilft das Sehvermögen zu verbessern, aber auch vor schweren Augenerkrankungen wie Grauem oder Grünem Star schützt.